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Kürbissuppe
Zutaten für sechs bis acht Personen
800g Hokkaidokürbis mit Schale (geputzt)
600g Möhren
80g Zwiebeln
20g Ingwer
30g Butter
1 Liter Gemüsebrühe
500ml Kokosmilch
20ml Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Hokkaidokürbis in Würfel schneiden.
Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und klein würfeln.
Butter in einem großen Topf bei kleiner Hitze schmelzen; Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebeln in der Butter 2-3 Minuten andünsten.
Super Tipp vom Bergk für extra Geschmack: mit ca. 100ml Balsamico-Essig ablöschen.
Dann die Gemüsebrühe dazu gießen, Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze das Gemüse etwa 15-20 Minuten weichkochen.
Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
Die Kokosmilch unterrühren; mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und noch mal bei geringer Hitze erwärmen.
Tipps von unserem Küchendirektor Philipp Bergk:
- Die Suppe in tiefe Teller oder Schüsseln verteilen und mit 1 TL frischen Kürbiskernöl beträufeln.
- Add-on vom Bergk: Garnelen (küchenfertig) in einer heißen Pfanne in Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten und als „Topping“ auf der Suppe servieren.