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Kürbissuppe

Zutaten für sechs bis acht Personen

  • 800g Hokkaidokürbis mit Schale (geputzt)

  • 600g Möhren

  • 80g Zwiebeln

  • 20g Ingwer

  • 30g Butter

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 500ml Kokosmilch

  • 20ml Zitronensaft

  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Hokkaidokürbis in Würfel schneiden.

Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und klein würfeln.

Butter in einem großen Topf bei kleiner Hitze schmelzen; Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebeln in der Butter 2-3 Minuten andünsten.
Super Tipp vom Bergk für extra Geschmack: mit ca. 100ml Balsamico-Essig ablöschen.

Dann die Gemüsebrühe dazu gießen, Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze das Gemüse etwa 15-20 Minuten weichkochen.

Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.

Die Kokosmilch unterrühren; mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und noch mal bei geringer Hitze erwärmen.

Tipps von unserem Küchendirektor Philipp Bergk:

- Die Suppe in tiefe Teller oder Schüsseln verteilen und mit 1 TL frischen Kürbiskernöl beträufeln.

- Add-on vom Bergk: Garnelen (küchenfertig) in einer heißen Pfanne in Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten und als „Topping“ auf der Suppe servieren.